Edel-Destillat Manufaktur Bernhard
Unsere Destillate sind nicht einfach nur ein "Schnaps". Es ist viel mehr das eingefangene Aroma der Früchte, welche wir durch aufwändige Handarbeit pflücken und sauber in Maische verarbeiten.

Nach einer 4-6 Wöchigen Gärung destillieren wir die Maische mit traditioneller Holzbefeuerung in einem mindestens 3 Stündigen Brennvorgang.

Durch das langsame Destillieren mit 3 Glockenböden und einer großen Aromaglocke, kommt der Alkohol lange mit viel Kupfer in Berührung und wird so, sehr sauber und frei von Fusselöle in der wassergekühlten Spirale zurück gekühlt. Dadurch können wir gewährleisten, dass das Edel Destillat mild und voller Fruchtaroma ist und ein einmaliges Geschmackserlebnis bildet.

Unser Sortiment variiert gerne, da wir nur Obst aus unserem eigenen Anbau verwenden. Nur so können wir selbst entscheiden wann die Früchte reif sind und der perfekte Erntezeitpunkt ist. Dies entscheiden wir nicht nur mit dem Testen des Zuckergehaltes, sondern vor allem mit dem Geschmack.

Unser Ertrag hängt ganz vom Wetter ab. Deshalb gelten unsere Produkte als besondere Spezialitäten, die sich auch mal als Rarität erweisen. Die Qualität ist uns Wichtig, deshalb gibt es pro Jahrgang keine unbegrenzte Mengen.
Unsere Edel-Destillate Unsere Liköre Prämierungen
Destille Brennerei Schaubrennen
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