Unsere Geschichte
1986
Anschaffung einer kleinen Packpresse von Josef Bernhard durch die Initiative von seinem Opa Josef,um die Äpfel und Birnen vom eigenen Obstgarten in Moosbach verwerten zu können

1990
Mit Hilfe seiner beiden Brüder Georg und Hermann baute Josef einen Durchlauferhitzer, und konnte seitdem den Pasteurisierten Fruchtsaft vor Ort in Flaschen füllen.

1999
Kauf einer größeren Packpresse

2001
Durch Anlegen mehrerer Streuobstwiesen in Steinach bei Leuchtenberg mit alten Obstsorten, wurde gleichzeitig der Grundstein für die Vermarktung von naturreinen Streuobstsäften gelegt.

2002
Umzug der Mosterei nach Steinach.  Durch die Neuanschaffungen einer Flaschenwaschanlage werden die Flaschen seitdem vor Ort gereinigt.

2006
Ein Streuobstfest in Zusammenarbeit mit dem Naturpark Nördlicher Oberpfälzer Wald, der örtlichen Vereine und Direktvermarkter entwickelt sich durch das Vielfältige Angebot rund um das Thema "Streuobstwiese",  zum Besuchermagneten.

2010
Kauf eines Rundfüllers. Ab sofort kann der Saft schneller und somit schonender verarbeitet werden.

2012
Maria Bernhard gründet den "Streuobsthof Bernhard" mit einem umfangreichen Sortiment an verschiedenen Produkten der eigenen Streuobstwiese, wie Streuobstsäfte, Fruchtaufstriche, Sirup und Liköre. Gleichzeitig beendet die Tochter Monika Bernhard erfolgreich die 3-Jährige Berufsausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik in Weihenstephan.

2016
Anschaffung einer Abfindungs-Brennanlage um das Sortiment mit verschiedensten Obstbränden der "Edel-Destillat Manufaktur Bernhard" zu bereichern.

Share by: